mardi 12 mars 2013

Recette de tarte aux poires - La recette de base

La tarte aux poires est la tarte de référence pour cet automne. Facile à réaliser et bon marché, la tarte aux poires ravira tous vos amis!


Pour réaliser votre recette prévoyez un temps de préparation de 20 minutes et un temps de cuisson de 30 minutes.
Assurez vous d'avoir les ingrédients suivant (pour 6 environs personnes) :
- 5 belles poires 
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre en poudre
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'alcool de préférence de l'armagnac

Déroulement de la recette de la tarte aux poires :
Commencez par préchauffez votre four à 180°C (190°C si vous avez un petit four) à chaleur tournante. Dans un plat à tarte disposez votre pâte (vérifiez sur l'emballage si il faut beurrer le plat ou mettre quelques coups de fourchette sur la pâte).
Une fois que vous aurez lavé vos poires, coupez-les en deux.
Dans un bol mélangez la crème, le sucre, la poudre d'amandes, le jaune d'oeuf,  et l'armagnac.
Versez le tout sur la pâte et disposez les demi-poires du côté bombé en les enfonçant un petit peu.
La "vraie" disposition des poires est la fleur. Appliquez-vous la beauté de votre tarte aux poires en dépend.
Et voilà! 30 minutes au four et le tour est joué!

Je vous laisse déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire