lundi 1 avril 2013

Recette de la tarte aux poires amandine

Voici la recette de la tarte aux poires amandine en 5ème position 
du top de mes plus belles tartes aux poires!
Facile et rapide, elle ravira l’appétit de vos amis!



Pour réaliser votre recette prévoyez un temps de préparation de 20 minutes et un temps de cuisson de 30 minutes.


Assurez vous d'avoir les ingrédients suivant (pour 6 environs personnes) :

- une boîte de poire au sirop
- 50 g de sucre
- 75 g d'amande en poudre
- 75 g de beurre en pommade
- 1 oeuf
- 1 c. à café de maïzena
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 pâte brisé maison ou industrielle selon votre courage!



Déroulement de la recette de la tarte aux poires amandines :

Commencez par préchauffez votre four à 200°C (210°C si vous avez un petit four) à chaleur tournante. Dans un plat à tarte disposez votre pâte (vérifiez sur l'emballage si il faut beurrer le plat ou mettre quelques coups de fourchette sur la pâte).
Dans un saladier, préparez la crème d'amande en mélangeant: beurre, amande en poudre, sucre et maïzena.
Puis ajoutez l’œuf et le rhum en battant vigoureusement.
Versez la crème sur la pâte à tarte.
Coupez les demi-poires en fines tranches et les déposer délicatement sur la crème d'amande. A renouveler avec toutes les demi-poires restantes.
La "vraie" disposition des poires est l'étoile. Appliquez-vous, la beauté de votre tarte aux poires en dépend.
Et voilà! 30 minutes au four et le tour est joué!


Je vous laisse déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire