vendredi 5 avril 2013

Recette de la tarte aux poires, chocolat, noisettes

Voici la recette de la tarte aux poires, chocolat et noisettes en 1ère position 
du top de mes plus belles tartes aux poires!
Facile et rapide, elle ravira l’appétit de vos amis!


Pour réaliser votre recette prévoyez un temps de préparation de 20 minutes et un temps de cuisson de 20 minutes.

Assurez vous d'avoir les ingrédients suivant (pour 2 tartelettes) :

- 1 belle poire
- 2 c. à café de sucre en cassonade
- quelques noisettes entières
- des carrés de chocolats aux noisettes
- 1 c. à soupe de lait
- 100 g de pâte brisée maison ou industrielle selon votre courage!




Déroulement de la recette de la tarte aux poires, chocolat et noisettes:

Commencez par préchauffez votre four à 180°C (190°C si vous avez un petit four) à chaleur tournante. 
Veillez à bien saupoudrer de sucre vos moules à tartelette.
Coupez la poire en deux puis en fine lamelle et déposez une moitié de poire dans chacun des moules.
Faire fondre le chocolat avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et ajoutez des noisettes éclatées.
Versez le chocolat sur les poires.
Recouvrir les moules d'un cercle de pâte les bords repliés vers l'intérieur. 

Et voilà! 20 minutes au four et le tour est joué!
A sa sortie du four laissez refroidir avant de démouler puis disposez des noisettes entières pour la présentation.

Je vous laisse la déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire