Voici la recette de la tarte normande aux poires en 2ème position
du top de mes plus belles tartes aux poires!
Facile et rapide, elle ravira l’appétit de vos amis!
Pour réaliser votre recette prévoyez un temps de préparation de 20 minutes et un temps de cuisson de 30 minutes.
Assurez vous d'avoir les ingrédients suivant (pour 6 environs personnes) :
- 4 belles poires
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 60 g d'amande en grain
- 20 cL de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 pâte feuilletée maison ou industrielle selon votre courage!
Déroulement de la recette de la tarte normande aux poires:
Commencez par préchauffez votre four à 190°C (200°C si vous avez un petit four) à chaleur tournante.
Dans un plat à tarte disposez votre pâte (vérifiez sur l'emballage si il faut beurrer le plat ou mettre quelques coups de fourchette sur la pâte).
Disposez les poires coupées finement sur la pâte.
Dans un saladier,mélangez: œufs, sucre et cannelle.
Puis ajoutez la crème fraîche au mélange.Versez la crème sur les poires.
La "vraie" disposition des poires est la ronde. Appliquez-vous, la beauté de votre tarte aux poires en dépend.
Saupoudrez d'amande et voilà! 30 minutes au four et le tour est joué!
A sa sortie du four finalisez en saupoudrant de sucre en poudre.
Je vous laisse la déguster tiède ou froide!
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