mardi 2 avril 2013

Recette de la tarte tatin aux poires


Voici la recette de la tarte tatin aux poires en 3ème position 
du top de mes plus belles tartes aux poires!
Facile et rapide, elle ravira l’appétit de vos amis!


Pour réaliser votre recette prévoyez un temps de préparation de 25 minutes et un temps de cuisson de 30 minutes.
Assurez vous d'avoir les ingrédients suivant (pour 6 environs personnes) :


- 4 belles poires
- 150 g de sucre de canne
- 50 g de beurre
- 1 c. à café d'essence de vanille
- 1 c. à café de mélange 4 épices
- 1 pâte feuilletée maison ou industrielle selon votre courage!



Déroulement de la recette de la tarte tatin aux poires:


Commencez par préchauffez votre four à 180°C (190°C si vous avez un petit four) à chaleur tournante.

Commencez par peler vos poires et les découper en 6 parts égales. 
Faire fondre le sucre sec et le mélange de 4 épices dans une petite poêle. 
Versez votre caramel dans un plat à tarte circulaire et y déposer les quartiers de poires (le creux vers le haut). Dispersez des petits dés de beurre dessus.
Recouvrir le plat par la pâte en faisant attention à rentrer les bords vers l'intérieur. 
N'oubliez pas de percer la pâte pour que la vapeur puisse s’échapper pendant la cuisson.

Appliquez-vous, la beauté de votre tarte aux poires en dépend.
Et voilà! 35 minutes au four et le tour est joué!


Je vous laisse déguster!

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