dimanche 14 avril 2013

Recette de la tarte aux poires sans gluten


Voici la recette de la tarte aux poires sans gluten!
Facile et rapide, elle ravira l’appétit de vos amis!


Pour réaliser votre recette prévoyez un temps de préparation de 15 minutes et un temps de cuisson de 30 minutes.

Assurez vous d'avoir les ingrédients suivant (pour 6 personnes) :

- 8 belles poires
- 2 c. à soupe de lait végétal
- 1 c. à soupe de crème de noisettes
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de pâte sablée sans gluten, sans lait, sans œuf


Déroulement de la recette de la tarte aux poires sans gluten:
- Commencez par préchauffez votre four à 210°C (220°C si vous avez un petit four) à chaleur tournante. 
- Étalez la pâte dans le moule et la faire précuire (avec avec haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle), pendant 15 min environ.

- Épluchez et coupez en fine tranche les poires.
- Puis, dans un saladier, mélangez le lait végétal et la crème de noisettes. 

- Après obtention d'un mélange mousseux et homogène, versez le contenu dans le moule.
- Disposez les poires en rosace sur le mélange.
- Versez le sucre sur l'ensemble.
Et voilà! 20 minutes au four et le tour est joué!

A sa sortie du four laissez refroidir avant de déguster et agrémentez d'un nuage de sucre glace pour la décoration.


Je vous laisse la déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire